skip to Main Content

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE PLANOO

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de votre vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

PLANOO.AI s’attache à limiter l’utilisation de vos données personnelles. Seules les données indispensables sont exploitées afin de répondre de la manière la plus optimale à vos besoins.

La navigation sur le site planoo.ai est soumise à l’acceptation pleine, entière et sans réserves de la présente confidentialité.

Identité du responsable

Philippe Buchbinder

Société JOORNEY France`

159 Avenue Charles de Gaulle
92200 Neuilly-sur-Seine

Utilisation de cookies

Nous utilisons des cookies pour optimiser le fonctionnement des services que nous vous proposons, réaliser des statistiques d’audience et proposer une publicité ciblée.

L’utilisateur doit donner son consentement à l’utilisation des cookies lorsque le bandeau apparaît lors de sa connexion sur le site internet de PLANOO.AI. Pour cela il pourra cliquer sur l’onglet «PARAMETRER». L’utilisateur aura alors accès au paramétrage des différents cookies présents sur le site.

A défaut d’acceptation de certains cookies, l’utilisateur est informé que certaines fonctionnalités pourront ne pas lui être accessibles.

Pour plus d’informations sur les cookies et leur fonctionnement : www.allaboutcookies.org/fr 

Gestion des données personnelles

Nous attachons une importance toute particulière au respect de votre vie privée et des données personnelles que nous collectons. La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la réglementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), ci-après « la Règlementation ». 

Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. L’utilisateur est amené à fournir ses informations en toute connaissance de cause. Il lui est alors précisé l’obligation ou non de fournir ses informations.

Les différentes catégories de données collectées lors de votre inscription et dans le cadre de l’utilisation de nos services sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment nom, prénom) ;
  • Données de contact (adresse électronique, numéro de téléphone) ;
  • Données d’usage (notamment pages web visitées, destinations appelées, outils et contenus) ;
  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage) ;
  • Données commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez) ;
  • Données de contenus. (notamment business plan)

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site
  • Formulaire contact (Si vous souhaitez nous contacter pour nous poser des questions)
  • Tchat
  • Inscription à notre newsletter

Finalités

Nous ne collectons vos informations personnelles que pour le besoin de certains services proposés par ce site. Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

  • Dans le cadre de l’exécution d’un contrat :
    • Gestion du compte client ;
    • Identification et authentification du client ou utilisateur ;
    • Communications avec le client (assistance technique et commerciale) ;
    • Gestion des précontentieux, des contentieux et des impayés ;
    • Gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes ;
    • Fourniture et fonctionnement des services ;
    • Hébergement des données du client ou utilisateur ;
    • Administration et gestion du réseau et des services.
  • À des fins d’intérêt légitime 
    • Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects ;
    • Fourniture de contenus localisés et de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages ;
    • Déploiement et exploitation du réseau ;
    • Sécurisation du réseau.
  • Sur la base de votre consentement
    • Développement des produits et services de notre part ou de tiers et prospection commerciale ;
    • Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience ;
    • Envoi de newsletters
  • Pour assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires telles que définies par la législation en vigueur.
    • Action contentieuse
    • Requête d’une autorité administrative ou judiciaire
    • Respect d’un texte de loi

Confidentialité

Aucune donnée à caractère personnel n’aura vocation à être utilisée pour des finalités autres que celles définies ci-dessus. 

Les données à caractère personnel ne seront ni communiquées, ni cédées, ni transférées à quiconque autre que les entités prédéfinies, sauf sur requête d’une autorité administrative ou d’une autorité judiciaire habilitée et fondée à en faire la demande.

Durée de conservation

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales. Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Les cookies sont quant à eux conservés pour une durée maximale de treize (13) mois.

Destinataires des données

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité de l’entreprise, de nos partenaires ou prestataires. Le recours à ces partenaires ou prestataires est nécessaire à la bonne exécution du contrat passé entre vous et nous.

Sécurité des données

Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés, etc…

Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

Par ailleurs la création d’un mot de posse est obligatoire pour vous permettre l’accès à notre site internet. Il est indispensable que vous gardiez ce mot de passe secret et que vous procédiez régulièrement à une modification de ce dernier. Ce mot de passe est une garantie supplémentaire à la protection des informations que vous nous fournirez. Cependant toute transmission de votre mot de passe à des tiers ne pourra se faire que sous votre propre responsabilité.

Les droits des utilisateurs

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect de nos obligations légales) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation. Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel. Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel, dans les conditions fixées par la Réglementation.

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de nous donner instruction pour communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Droit d’opposition et de retrait

Vos bénéficiez d’un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux utilisateurs de notre site de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte à nos utilisateurs de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. 

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux utilisateurs concernés, désireux de consulter, voire modifier les informations les concernant. 

Modalités d’exercice des droits

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant via notre formulaire de contact ou par mail ou par courrier postal à :

Joorney France
159 Avenue Charles de Gaulle
92200 Neuilly-sur-Seine

Ou par courriel : hello@planoo.ai

Vous devrez alors fournir vos nom, prénom, ainsi qu’une copie de votre pièce d’identité afin d’éviter toute demande abusive.

Nous mettons à votre disposition un lien pour vous aider le cas échéant à rédiger votre demande.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La présente Politique de Confidentialité est susceptible d’être modifiée à tout moment par PLANOO.AI pour tenir compte de l’évolution de la législation en vigueur mais également en cas de modification des finalités de son traitement de données personnelles.

Toute modification sera mise en vigueur immédiatement. Il vous appartient donc de consulter régulièrement notre Politique de Confidentialité afin de prendre en compte ses éventuelles modifications.

Back To Top